Le facteur le plus important pour conserver la qualité du yogourt est le contrôle de la température. Le yogourt, comme les produits laitiers, doit être conservé à une température entre 1 °C et 4 °C. Remettez rapidement le yogourt dans le réfrigérateur, car de courtes périodes de temps à la température ambiante peuvent provoquer une altération de goût, d’odeur et même un changement de texture avant la date de péremption. De plus, comme le yogourt est sensible aux odeurs, conservez-le à l’écart des aliments à forte odeur.
Comment garde-t-on le yogourt frais?
Le facteur le plus important pour conserver la qualité du yogourt est le contrôle de la température. Le yogourt, comme les produits laitiers, doit être conservé à une température entre 1 °C et 4 °C. Remettez rapidement le yogourt dans le réfrigérateur, car de courtes périodes de temps à la température ambiante peuvent provoquer une altération de goût, d’odeur et même un changement de texture avant la date de péremption. De plus, comme le yogourt est sensible aux odeurs, conservez-le à l’écart des aliments à forte odeur.