Acras de crevettes
- Portions : 40 bouchées, soit environ 8 portions
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson/réfrigération : 20 minutes
Ingrédients
Les acras
- 400 g (14 oz) de crevettes, décortiquées et hachées
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 2 oignons verts, hachés
- 60 ml (¼ tasse) de coriandre hachée
- Sauce sriracha, Tabasco ou piment de Cayenne, au goût
- 175 ml (¾ tasse) de farine non blanchie
- 125 ml (½ tasse) de farine de maïs
- 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte
- 3,5 ml (¾ c. à thé) de sel
- 2 œufs
- 175 ml (¾ tasse) de yogourt iÖGO Grec 0 % Nature
- Huile d’arachide, pour la friteuse
La sauce au yogourt
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt iÖGO Grec 0 % Nature
- 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
- Sauce sriracha, Tabasco ou piment de Cayenne, au goût
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Les acras
Dans un bol, mélanger les crevettes, l’ail, les oignons verts, la coriandre et la sauce sriracha, puis assaisonner. Mélanger les farines, la poudre à pâte et le sel. Ajouter aux crevettes. Incorporer le yogourt et les œufs.
Chauffer l’huile de la friteuse à 190ºC (375ºF). À l’aide d’une cuillère, faire tomber environ 15 ml (1 c. à soupe) de préparation par acra. En cuire seulement huit à la fois, afin de ne pas trop faire baisser la température de l’huile. Frire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les acras soient bien dorés, en prenant soin de les retourner à la mi-cuisson. Déposer sur un papier absorbant.
Servir chaud et accompagner de la sauce au yogourt.
La sauce au yogourt
Dans un bol, mélanger les ingrédients et assaisonner. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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