Desserts

Brownies un peu plus santé au chocolat et yogourt

  • Portions : 16
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson/réfrigération : 25 minutes

Ingrédients

  • 180 ml (3/4 de tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de cacao
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt crémeux à la vanille iÖGO
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait 2%
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat au lait

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la farine avec le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat mi-sucré. Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Retirer du feu et laisser tiédir.
  4. Dans un bol, fouetter le sucre avec le yogourt et le chocolat fondu jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et onctueuse.
  5. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter les pépites de chocolat au lait et remuer.
  6. Vaporiser d’enduit à cuisson un moule carré de 20 cm (8 po) et le tapisser de papier parchemin. Transvider la préparation dans le moule et égaliser la surface.

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