Panna cotta aux petits fruits
- Portions : 4 portions
- Préparation : 25 minutes
- Cuisson/réfrigération : 5 minutes
Ingrédients
Coulis de fruits
- 250 ml (1 tasse) de mélange de petits fruits (décongelés ou frais)
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 20 ml (4 c. à thé) de graines de lin moulues
Panna cotta
- 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide
- 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de gélatine neutre
- 80 ml (⅓ tasse) de lait chaud (1 %)
- 375 ml (1 ½ tasse) de yogourt iÖGO Grec 0 % Nature
Bon à savoir...
Ce dessert peut être fait avec une grande variété de fruits frais selon la saison (mangues, fruits de la passion, framboises, etc.) ou de fruits surgelés. Pour un goût plus sucré, utiliser du yogourt iÖGO Probio ou iÖGO 0 % M.G. à la vanille.
Préparation
Dans une petite casserole, mélanger les fruits et le sirop d’érable. Porter à ébullition, puis baisser l’intensité à feu doux et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
Réduire les fruits au mélangeur et ajouter les graines de lin moulues. Répartir le coulis de fruits dans 4 ramequins ou verrines et laisser refroidir complètement.
Verser l’eau dans un bol, saupoudrer la gélatine à la surface et mélanger à la fourchette. Laisser gonfler pendant quelques secondes.
Liquéfier la gélatine en chauffant le mélange pendant quelques secondes au four micro-ondes. Ajouter le lait chaud et bien mélanger.
Incorporer le yogourt et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
Verser délicatement le yogourt sur les fruits disposés dans les ramequins.
Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit figée, soit environ 2 heures.
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