Déjeuners

Scones aux petits fruits

  • Portions : 12 scones
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson/réfrigération : 15 minutes

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 20 ml (4 c. à thé) de poudre à pâte
  • 125 ml (½ tasse) de beurre fondu
  • 80 ml (⅓ tasse) de yogourt iÖGO Grec 0 % Nature
  • 1 gros œuf
  • 250 ml (1 tasse) de petits fruits mélangés (décongelés)
Pour bien savourer les dimanches matins.

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Étendre du papier parchemin sur une plaque à pâtisserie.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte.

Dans un petit bol, mélanger le beurre, le yogourt et l’œuf.

À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ajouter les fruits avec un peu de leur jus.

Former des galettes de 4 cm (2 po) et les déposer sur le papier parchemin.

Cuire au centre du four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés. Servir chaud ou à la température ambiante.

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