Bhajis aux panais
- Portions : 60 bouchées environ, soit 12 portions
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson/réfrigération : 35 minutes
Ingrédients
Les bhajis
- 500 ml (2 tasses) de panais, pelés et râpés
- 250 ml (1 tasse) d’oignon émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 oignons verts, hachés
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre, râpé finement
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari (curry)
- 2,5 ml (½ c. à thé) de coriandre moulue
- 3,5 ml (¾ c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de farine de pois chiches
- 250 ml (1 tasse) de yogourt iÖGO Grec 0 % Nature
- Huile d’arachide, pour la friteuse
La sauce à bhajis
- 125 ml (½ tasse) de yogourt iÖGO Grec 0 % Nature
- 2 oignons verts, ciselés
- 60 ml (¼ tasse) de feuilles de menthe bien tassées
- Le jus d’un citron
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
- Sel
Préparation
Les bhajis
Dans un bol, mélanger le panais, l’oignon, l’ail, les oignons verts, le gingembre, la poudre de cari, la coriandre et le sel. Ajouter la farine de pois chiches. Incorporer le yogourt afin d’obtenir une pâte épaisse en mélangeant jusqu’à ce que tout se tienne bien.
Chauffer l’huile de la friteuse à 180ºC (350ºF). À l’aide d’une cuillère, faire tomber l’équivalent de 10 ml (2 c. à thé) de préparation par bhaji. En cuire seulement huit à la fois afin de ne pas trop faire baisser la température de l’huile. Frire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les bahjis soient bien dorés, en prenant soin de les retourner à la mi-cuisson. Déposer sur un papier absorbant.
Servir chaud et accompagner de la sauce à bhajis.
La sauce à bhajis
Déposer tous les ingrédients dans le récipient du mélangeur électrique et mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
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