Déjeuners

Crêpes au gruau

  • Portions : Pour 2 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson/réfrigération : 12 minutes

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ c. à thé) de gingembre moulu
  • 1 ml (¼ c. à thé) de muscade, râpée finement
  • 125 ml (½ tasse) de lait (2 %)
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt Crémeux à la vanille
  • Le zeste d’un quart d’orange, râpé finement
  • 60 ml (¼ tasse) de canneberges séchées hachées, de raisins dorés ou de raisins sultana
  • 2 œufs
  • Beurre pour la cuisson
  • Garnitures au choix : yogourt, sirop d’érable, amandes émincées rôties, pommes tranchées finement ou autres fruits.
Sirop que c'est bon!

Préparation

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le lait, le yogourt, le zeste d’orange et les canneberges. Laisser reposer pendant 15 minutes.

Ajouter les œufs et bien mélanger. Dans une poêle antiadhésive, chauffer un peu de beurre à feu moyen. Verser 80 ml (⅓ tasse) de préparation pour chaque crêpe et cuire de 3 à 4 minutes. Retourner les crêpes et terminer la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Si désiré, accompagner de yogourt, de sirop d’érable et de pommes.

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