Gâteau au thé vert matcha
- Portions : Pour 12 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson/réfrigération : 60 minutes
Ingrédients
- 175 ml (¾ tasse) de beurre, à la température ambiante
- 175 ml (¾ tasse) de sucre
- 3 œufs
- 250 ml (1 tasse) de yogourt iÖGO Crémeux à la vanille
- 60 ml (¼ tasse) de lait (2 %)
- 375 ml (1 ½ tasse) de farine non blanchie
- 125 ml (½ tasse) d’amandes, moulues
- 15 ml (1 c. à soupe) de thé vert matcha en poudre
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Ajouter les œufs, un à la fois, et incorporer chaque œuf avec le batteur. Incorporer le yogourt et le lait.
Dans un autre bol, mélanger la farine, les amandes moulues, le thé, la poudre à pâte et le sel. Incorporer délicatement les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Ne pas trop mélanger.
Verser dans trois moules préalablement beurrés et farinés de 15 x 8 cm (5,75 x 3 po) et cuire au centre du four de 55 à 60 minutes. Laisser tempérer 5 minutes, démouler et faire refroidir sur une grille.
Si vous utilisez un moule de 13 x 20 cm (5 x 8 po), cuire de 60 à 65 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte sec et propre.
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