Desserts

Gâteau au thé vert matcha

  • Portions : Pour 12 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson/réfrigération : 60 minutes

Ingrédients

  • 175 ml (¾ tasse) de beurre, à la température ambiante
  • 175 ml (¾ tasse) de sucre
  • 3 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt iÖGO Crémeux à la vanille
  • 60 ml (¼ tasse) de lait (2 %)
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine non blanchie
  • 125 ml (½ tasse) d’amandes, moulues
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thé vert matcha en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
C'est l'heure du thé (et du gâteau!)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Ajouter les œufs, un à la fois, et incorporer chaque œuf avec le batteur. Incorporer le yogourt et le lait.

Dans un autre bol, mélanger la farine, les amandes moulues, le thé, la poudre à pâte et le sel. Incorporer délicatement les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Ne pas trop mélanger.

Verser dans trois moules préalablement beurrés et farinés de 15 x 8 cm (5,75 x 3 po) et cuire au centre du four de 55 à 60 minutes. Laisser tempérer 5 minutes, démouler et faire refroidir sur une grille.

Si vous utilisez un moule de 13 x 20 cm (5 x 8 po), cuire de 60 à 65 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte sec et propre.

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