Déjeuners
Gruau-frigo bleuets & clémentine
- Portions : 1
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson/réfrigération : 0 minute
Ingrédients
Gruau
- 45 ml (3 c. à table) de flocons de soya rôtis
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt Iögo Immuni-T à la vanille
- 15 ml (1 c. à table) de graines de chia moulues
- 30 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
- 65 ml (1/4 tasse) d’eau ou de lait au choix
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable (au goût)
- Moitié du zeste d’une clémentine
Coulis bleuet & clémentine
- 1 clémentine (+ moitié du zeste d’un fruit)
- 125 ml (1/2 tasse) de bleuets surgelés, décongelés
- 15 ml (1 c. à table) de graines de chia moulues
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable (au goût)
Une recette de Cynthia Marcotte, nutritionniste
Préparation
- Dans un contenant avec couvercle hermétique d’un volume supérieur à 375 ml (1 ½ tasse), mélanger les ingrédients du gruau.
- Au mélangeur, réduire en purée les ingrédients du coulis. Intégrer le coulis au gruau en formant des ‘’tourbillons’’.
- Laisser reposer gruau-frigo pour un minimum d’une heure au réfrigérateur.
- Si désiré, décorer de fruits, de beurre d’amande et de flocons de soya.
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