Déjeuners

Gruau-frigo bleuets & clémentine

  • Portions : 1
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson/réfrigération : 0 minute

Ingrédients

Gruau

  • 45 ml (3 c. à table) de flocons de soya rôtis
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt Iögo Immuni-T à la vanille
  • 15 ml (1 c. à table) de graines de chia moulues
  • 30 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 65 ml (1/4 tasse) d’eau ou de lait au choix
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable (au goût)
  • Moitié du zeste d’une clémentine

 

Coulis bleuet & clémentine

  • 1 clémentine (+ moitié du zeste d’un fruit)
  • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets surgelés, décongelés
  • 15 ml (1 c. à table) de graines de chia moulues
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable (au goût)
Une recette de Cynthia Marcotte, nutritionniste

Préparation

  1. Dans un contenant avec couvercle hermétique d’un volume supérieur à 375 ml (1 ½ tasse), mélanger les ingrédients du gruau.
  2. Au mélangeur, réduire en purée les ingrédients du coulis. Intégrer le coulis au gruau en formant des ‘’tourbillons’’.
  3. Laisser reposer gruau-frigo pour un minimum d’une heure au réfrigérateur.
  4. Si désiré, décorer de fruits, de beurre d’amande et de flocons de soya.

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