Déjeuners

Mini-omelettes à la feta et aux tomates

  • Portions : 20 bouchées, soit environ 4 portions
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson/réfrigération : 17 minutes

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 20 tomates olivettes, coupées en deux
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 4 œufs
  • 80 ml (⅓ tasse) de yogourt iÖGO Grec 0 % Nature
  • 10 ml (2 c. à thé) d’estragon ciselé
  • 125 ml (½ tasse) de feta émiettée
  • Sel et poivre du moulin

Bon à savoir...

Utilisez un moule en silicone, ce sera beaucoup plus facile à démouler. Si vous utilisez un moule en métal, beurrez-le au préalable.

On ne fait pas d'omelette sans ouvrir de yogourt!

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter les tomates et cuire pendant une minute. Ajouter les échalotes, l’ail et poursuivre la cuisson pendant une minute. Réserver.

Dans un bol, mélanger les œufs et le yogourt. Assaisonner, ajouter l’estragon et réserver.

Répartir la feta et les tomates dans le moule à mini-muffins. Verser la préparation d’œufs et cuire au four de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que ce que l’œuf soit cuit. Laisser reposer 2 minutes, puis démouler délicatement à l’aide d’une petite spatule. Servir aussitôt ou laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.

Réchauffer au four à 180°C (350°F) pendant environ 5 minutes.

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