Desserts

Muffins aux framboises et à la noix de coco

  • Portions : 12 muffins
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson/réfrigération : 20 minutes

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt iÖGO 0 % framboise
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (½ tasse) de noix de coco sucrée, râpée
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1,5 ml (¼ c. à thé) de cannelle
  • 80 ml (⅓ tasse) huile de noix de coco, fondue
  • 1 œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 500 ml (2 tasses) de framboises
  • Vaporisateur d’huile de cuisson
Une touche de douceur à des muffins santé, idéale pour le petit-déjeuner.

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Vaporiser un moule à muffins d’huile de cuisson.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la noix de coco râpée, l’avoine, la poudre à pâte et la cannelle.

Dans un bol de taille moyenne, mélanger le yogourt, l’huile de noix de coco, l’œuf et l’extrait de vanille.

Incorporer le mélange de yogourt au mélange de farine et laisser reposer pendant 15 minutes.

Incorporer les framboises. Répartir la pâte dans les moules à muffins et cuire au four 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

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