Desserts

Pain aux framboises et à la mangue

  • Portions : 8 portions
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson/réfrigération : 1 heure

Ingrédients

  • 1 ¾ tasse de farine tout usage
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1,2 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • ¾ tasse de yogourt iÖGO 0 % Framboise
  • 1 tasse de mangue hachée, divisée
  • ½ tasse de framboises
  • ¼ de tasse de beurre non salé fondu
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 2 gros œufs
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
    Vaporisateur d’huile de cuisson
Délicieux pour le brunch, la collation ou en dessert, ce pain est faible en sucre!

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Vaporiser un moule à pain d’huile de cuisson et fariner légèrement. Enlever l’excédent.

Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine et le sel.

Dans un grand bol, mélanger le yogourt avec le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Mélanger le zeste de citron, les œufs, le sirop d’érable, le beurre non salé et l’extrait de vanille, puis ajouter le mélange à la préparation au yogourt.

Ajouter le mélange de yogourt au mélange de farine. Incorporer les framboises et la mangue.

Verser la pâte dans le moule à pain préparé.

Cuire au four pendant une heure ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte sec et propre.

Le meilleur ami des collations.

iÖGO offre une vaste sélection de délicieux yogourts faits avec de vrais fruits, sans colorant ni arôme artificiels.

Plus d’info sur iÖGO >