Parfait banane-chocolat deluxe
- Portions : 2
- Préparation : 25 minutes
- Cuisson/réfrigération : 15 minutes
Ingrédients
Pouding de chia au chocolat
- 3 cuillères à soupe de graines de chia
- 1 tasse de lait de vache
- 1/4 de tasse de poudre de cacao
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
Yogourt vanille-banane-chia
- 1 tasse de yogourt iögo Crémeux Vanille
- 1/2 banane
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
Croquant aux noix :
(Ou utiliser votre granola préféré)
- ¼ de tasse de flocons d’avoine
- ¼ de tasse de noix hachées mélangées (amande, grenoble, pacane etc..)
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à thé d’huile de coco
Préparation
Pouding de chia au chocolat
Mixer le lait d’amande, la poudre de cacao et le sirop d’érable ensemble.
Verser dans un pot Mason et ajouter les graines de chia. Secouer de nouveau pour éviter les agglomérations de chia.
Laisser les fibres du chia absorber le liquide pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le pouding ait la consistance du tapioca. Mélanger de temps en temps au besoin.
Yogourt vanille-banane-chia
Mixer le yogourt et la banane jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Ajouter les graines de chia et bien mélanger. Réserver quelques minutes.
Pendant ce temps, préparer le croquant au noix.
Croquant aux noix :
Préchauffer le four à 350°F.
Sur une plaque couverte d’un papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone, mélanger tous les ingrédients ensemble. Étaler la préparation tout en la gardant bien compacte. Enfourner pour 10-15 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.
Assemblage :
Dans un contenant transparent, déposer un étage de pouding de chia, ajouter quelques tranches de banane, un étage de croquant de noix, un étage de yogourt vanille-banane-chia. Répéter l’opération. Garnir de croquant de noix, de tranches de banane, de morceaux de chocolat
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