Salade d’endives et poires, vinaigrette au bleu
- Portions : Pour 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson/réfrigération : 10 minutes
Ingrédients
- 80 ml (⅓ tasse) de noisettes
- 125 ml (½ tasse) de yogourt iÖGO Grec 0 % Nature
- 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
- 60 g (2 oz) de fromage bleu Ermite ou autre*, émietté
- 2 endives blanches émincées
- 2 endives rouges émincées ou 1 petit radicchio
- 500 à 750 ml (2 à 3 tasses) de roquette
- 2 poires, évidées et tranchées finement
- Sel et poivre du moulin
*Pour varier la recette, remplacer le fromage bleu par un fromage de chèvre, les noisettes par des amandes ou des pacanes, et les poires par des pommes.
Bon à savoir...
Pour varier la recette, remplacez le fromage bleu par un fromage de chèvre, les noisettes par des amandes ou des pacanes et les poires par des pommes.
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Déposer les noisettes sur une plaque et rôtir de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement rôties, en les retournant une fois. Laisser refroidir et hacher grossièrement.
Dans un bol, mélanger le yogourt, la mayonnaise, le vinaigre et le fromage bleu. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les endives, la roquette, les poires et les noisettes. Ajouter la vinaigrette, poivrer et mélanger. Vérifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
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