Déjeuners

Smoothie anti-grippe menthe & chocolat

  • Portions : 1 portion
  • Préparation : 7 minutes
  • Cuisson/réfrigération : 0 minute

Ingrédients

  • Environ 10 feuilles de menthe de taille moyenne
  • 125 ml (1/2 tasse) de bébé épinards
  • 250 ml (1 tasse) de cubes de mangue surgelée
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt iögo Immuni-T vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait ou boisson végétale
  • 30 ml (2 c. à table) de graines de chanvre
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • 15 ml (1 c. à table) de chocolat noir haché (+ extra pour la déco)

Bon à savoir...

 Les épinards sont remplis de vitamine A. En dépit de rendre fort comme ‘’Popeye’’, ils pourront vous protéger contre les symptômes de la grippe. Si vous voulez mettre toutes les chances de votre côté, ajoutez quelques morceaux d’avocat à votre smoothie. Puisque la vitamine A est soluble dans le gras, elle se joindra à celui contenu dans le fruit ce qui facilitera son absorption.

 

Une recette de Cynthia Marcotte, nutritionniste

Préparation

  1. Au mélangeur, réduire en purée tous les ingrédients sauf le chocolat.
  2. Verser le smoothie dans un petit bol et ajouter le chocolat. Mélanger à l’aide d’une cuillère.
  3. Servir décoré de céréales variées et de chocolat noir haché, si désiré.

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