Desserts
Tartelettes au yogourt
- Portions : 4
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson/réfrigération : 10 minutes
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de chapelure de biscuits Graham
- 60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
- 1 petite orange
- 2 yogourts iÖGO crémeux multipack au chox
- 60 ml (1/4 de tasse) de framboises
- 60 ml (1/4 de tasse) de bleuets
- 1 kiwi pelé et coupé en fines demi-rondelles
Crémeux, onctueux, rafraîchissant, le yogourt est une collation qui va de soi. Délicieux tel quel, il peut aussi servir de base à de savoureuses gâteries comme celles-ci.
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham avec le beurre et le sucre.
- Dans quatre moules à tarte à fond amovible de 7,5 cm (3 po) de diamètre, façonner la préparation à la chapelure en pressant au fond et sur la paroi de manière à former une croûte.
- Cuire au four de 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille. Démouler délicatement.
- Prélever les suprêmes de l’orange en coupant d’abord l’écorce à vif, puis en tranchant de chaque côté des membranes.
- Remplir les tartelettes de yogourt de la saveur de votre choix, puis garnir de fruits.
Vous aimerez aussi...
Le meilleur ami des collations.
iÖGO offre une vaste sélection de délicieux yogourts faits avec de vrais fruits, sans colorant ni arôme artificiels.