Desserts
Tiramisu à la vanille et au café
- Portions : 8 portions
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson/réfrigération : 3 heures
Ingrédients
- 375 ml (1 ½ tasse) de crème à fouetter 35 % M.G.
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de yogourt iÖGO Crémeux à la vanille, à la température ambiante
- 250 ml (1 tasse) de yogourt iÖGO 0 % Cafelatte, à la température ambiante
- 2 cafés espresso (environ 125 ml)
- 60 ml (¼ tasse) de brandy
- 28 doigts de dame
- 10 ml (2 c. à thé) de cacao en poudre
Pas de iÖGO Crémeux à la vanille? C'est tout aussi bon avec du iÖGO 0 % à la tarte à la lime!
Préparation
Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre la crème et le sucre jusqu’à l’obtention de pics assez fermes. Ajouter la moitié de la crème fouettée au yogourt à la vanille et l’autre moitié au yogourt Cafelatte. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger le café et le brandy. Déposer un étage de doigts de dame dans un plat carré de 23 cm (9 po) ou dans plusieurs petits contenants individuels. Badigeonner les doigts de dame avec la moitié du café alcoolisé. Couvrir la préparation au café. Répéter ces étapes en terminant avec la préparation à la vanille. Réfrigérer pendant 3 heures. Saupoudrer de cacao au moment de servir.
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