Accompagnements
Trempette de carottes au cumin
- Portions : Donne 430 ml (1 ¾ tasse)
- Préparation : 10 minutes
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 430 ml (1 ¾ tasse) de carottes pelées, tranchées en rondelles fines
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
- 125 ml (½ tasse) de yogourt iÖGO Grec 0 % Nature
- 60 ml (¼ tasse) de houmous
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron fraîchement pressé
- Sel et poivre au goût
Bon à savoir...
Si les carottes sont au menu du souper, faites-en cuire une tasse de plus pour préparer la trempette.
La carotte est à l'honneur.
Préparation
- Dans une casserole, faire sauter les carottes et le cumin dans l’huile d’olive.
- Ajouter l’eau, saler, poivrer, couvrir et cuire à feu doux pendant environ 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres et le liquide évaporé.
- Passer au robot et réduire en purée lisse. Laisser tiédir.
- Ajouter le reste des ingrédients dans le robot et bien mélanger.
- Au moment de servir, garnir d’un trait d’huile d’olive et saupoudrer de cumin moulu si désiré.
- Servir avec des crudités et des croustilles de pain pita ou des craquelins.
- Se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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