Velouté au panais et à la poire
- Portions : Pour 6 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson/réfrigération : 25 minutes
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 oignons moyens, émincés
- 454 g (1 lb) de panais, pelés et émincés
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de volaille
- 1 poire Bartlett ou Anjou, pelée, évidée et coupée en morceaux
- 175 ml (¾ tasse) de yogourt iÖGO Grec 0 % Nature
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Huile de noisette (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
Bon à savoir...
Parfumez ce potage d’un filet d’huile de noisette.
La saveur un peu sucrée du panais se marie merveilleusement bien à celle de l’oignon légèrement caramélisé et à la douceur de la poire.
Préparation
Dans une casserole à fond épais, chauffer l’huile et faire revenir les oignons et les panais pendant quelques minutes en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le bouillon, couvrir et cuire pendant 20 minutes à feu doux. Ajouter la poire en morceaux et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Passer cette préparation au mélangeur électrique jusqu’à ce que la consistance soit lisse, puis remettre dans la casserole en ajoutant le yogourt.
Poursuivre la cuisson pendant deux minutes. Vérifier l’assaisonnement. Verser dans des bols et saupoudrer de muscade au moment de servir.
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